新闻中心

10Nov

男子站斑马线上玩手机被撞飞 交警:行人应担责

2017年11月10日

image

      都说过马路时千万别玩手机,否则害人害己。上个月,浙江临海的钱某就吃到了苦头,低头玩手机的他被汽车凌空撞飞。而交警的处理也让他为自己的行为付出了代价。

  事件回顾

事发时钱某正通过斑马线,过程中一直在看手机,到事发地点时可能感觉有车临近,竟停在路当中斑马线上,而且没有认真观察路况,而是继续看手机。

  在最内侧车道的黑色轿车见斑马线有行人经过,立即停车避让。此时,黑色轿车后方的肇事车辆由于跟车过近,立即向右躲避,结果刚好撞飞正在路中央玩手机的钱某。

事故发生后,司机徐某立即下车查看并报警,所幸男子无生命危险。


  交警:行人应承担相应责任

  “目前事故还在进一步处理,在责任认定上钱某应承担相应责任。”临海交警大队事故中队相关负责人表示。

  此外,同车道行驶的机动车,后车应与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离;当驾驶机动车行经没有交通信号灯控制的斑马线时应减速行驶,遇行人正在通过应停车让行。行人在通过无交通信号灯控制的斑马线时则应观察四周来车,在确保安全的情况下及时通过。

  边玩手机边走路 到底有多危险

  美国一份研究指出,边玩手机边走路,平均速度会减慢16%至33%,大脑也会减少接收周围环境的信息,使得事故发生的几率大幅增加。日本也有研究显示,盯着手机的行人,平均视野只有正常走路时的5%。

  走路低头玩手机出事 不是第一回了

  2016年12月29日晚,温州一年轻辣妈在平阳县鳌江镇厚垟村的河边散步时,低头玩手机掉入河中被活活淹死。

  2017年3月5日下午4点左右,杭州一男子在西湖边低头玩手机,不慎落入水中,所幸被正好经过的湖滨中队消防员高胜洁救起。

  这样的例子还有很多,无一例外都告诉我们,千万别在过马路时候看手机!

关于我们

北京365bet外围场注_365bet客户端下载_365bet官网娱乐事务所是经北京市司法局核准依法成立的律师事务所,是公司顾问、婚姻家庭、金融担保、财会、招投标、建筑评估、房产领域专精化的法律服务机构。伊兰所采用先人...

查看更多
联系我们

如需要法律服务或希望进行业务咨询,请按以下提示与我们取得联系。

  • 北京市大兴区兴创大厦12层07室

  • (86-10) 53341877 / 186 1102 0573

人才招聘

我们欢迎认同伊兰核心价值观和执业理念,理想远大,具有较强事业心,富有工作激情,具有团队合作精神的人才加入伊兰。

在线留言