365bet官网娱乐

往期推荐

14Dec

租客学区房内烧炭自杀房子成凶宅 房东索赔45万元

2017年12月14日

image

因为孩子还有两年才上学,杨某便将买好的学区房租了出去,没想到摊上大事。一名租客在房间内烧炭自杀,房子成了“凶宅”,以后转手买卖也是问题,她将租房的某公司告上法庭。近日,南京栖霞法院审理了此案。

租客身亡,学区房成“凶宅”

  20159月,杨某和丈夫购买了栖霞区的一套学区房,并对房屋进行了装修。考虑到孩子还有两年才上学,他们将这套房子租给一家公司。该公司将这套房子用来做员工宿舍,共有三名员工住在房子里。

  2016910日,杨某突然接到该公司经理电话,说是让她带上钥匙,一起去查看某员工是否在屋里。杨某和经理一起打开房门,发现某员工的卧室门紧闭,后锁匠将门打开。大家发现,那名员工躺在床上已死亡多时,经法医调查确认,是烧炭自杀身亡。杨某当场受到惊吓,回家后第二天出现精神恍惚等症状,被家人送到精神病院进行治疗。

  房东索赔40多万元

  事情发生后,某公司表示以后不租这个房子了,愿意给两个月房租作为解除合同的违约金。杨某认为自己受到伤害,且自己的房屋也遭受损失。有人在房屋内自杀,这套房子便成为民间所说的“凶宅”,这样的房子以后出售或者是出租,在价值上都会贬值,这家公司的态度是逃避问题。

  “我这套房子价值约260万,据中介公司评估最少要打8折才能出售,加上办理转让的手续费,我要求该公司赔偿40万元完全合情合理。”杨某表示,“加上该公司的违约金,一共索赔45.86万元。”

  法院判租房公司赔偿4.86万元

  这家公司在庭上提出,支付违约金没有异议,别的诉求缺乏法律依据,请法院驳回。

  法院认为,涉案房屋并没有实际进行交易,因此她提出的交易价值贬损无法确定。但是根据一般人在同等情况下做出的判断,有人在房间里自杀,必然会对该房屋的出租出售造成一定影响。法院认为,发生这起自杀事件后,房间内被污染的物品确实需要更换。综合考虑,法院将这套房屋贬值损失以及各项清理费用定为4万元。杨某提出要某公司赔偿违约金,这一点也是予以认可的。

  法院经审理后判决,这家公司赔偿给某4.86万元。

关于我们

北京365bet外围场注_365bet客户端下载_365bet官网娱乐事务所是经北京市司法局核准依法成立的律师事务所,是公司顾问、婚姻家庭、金融担保、财会、招投标、建筑评估、房产领域专精化的法律服务机构。伊兰所采用先人...

查看更多
联系我们

如需要法律服务或希望进行业务咨询,请按以下提示与我们取得联系。

  • 北京市大兴区兴创大厦12层07室

  • (86-10) 53341877 / 186 1102 0573

人才招聘

我们欢迎认同伊兰核心价值观和执业理念,理想远大,具有较强事业心,富有工作激情,具有团队合作精神的人才加入伊兰。

在线留言